Willkommen, Konfi´s!

Erstaunlich:

Immer wieder entscheiden sich junge Menschen für einen Konfirmandenkurs. Mancher wird vielleicht auch von den Eltern oder Großeltern geschickt... und es gibt auch Teens, denen die Sache mit Gott eigentlich ziemlich egal ist, die sich aber für die Konfirmationsgeschenke interessieren.

Das alles ist uns glasklar.

Und es motiviert uns, die zweijährige Vorbereitungszeit vor einer Taufe bzw. Konfirmation abwechslungsreich und sinnvoll zu gestalten. Das sind wir Dir, dem Konfirmanden, schuldig.

Das Wort Konfirmation kommt aus dem Lateinischen und bedeutet „befestigen“. Man kann aber nur befestigen oder bestätigen, was schon irgendwie da ist…

Haben dir Eltern und Paten von Gott erzählt, wie sie es bei deiner Taufe versprochen haben? Frag ruhig nach - sie haben das damals versprochen.

Hast du eine Vorstellung von Gott, der dich liebt und einen guten Plan für dein Leben hat? Vielleicht denkst du auch ganz falsch über das alles und brauchst gar keine Befestigung, sondern eine Erschütterung?

Wir laden dich ein: Zum Nachdenken, zum Entdecken und zum Erleben: Gott ist da! Du kannst rausfinden, ob´s stimmt.

(Und am Ende kannst du dich dann auch taufen oder konfirmieren lassen, wenn du das möchtest... nichts gegen die Geschenke!) :-)

Konfirmation Pfingsten 2014
Konfi-Treffen  Immer am letzten Sonnabend des Monats  im Pfarrhaus Gressow Von 10 bis 15.30 Uhr. Willkommen!